![]() | ![]() ![]() |
||
Корпоративное информационно-рекламное обозрение ООО «Компания «Вита Техника» |
Пароконвектомат — вкусно всегда! ![]() Пароконвектомат по праву можно назвать сердцем профессиональной кухни. Он один способен заменить сразу несколько видов технологического оборудования — плиту, жарочный шкаф, конвекционную печь, опрокидывающуюся сковороду, пищеварочный котел, фритюрницу и др. Особенностью пароконвектоматов является способность сохранять практически все полезные вещества приготовляемого продукта. С помощью одного единственного аппарата Вы можете печь, жарить, готовить на пару, бланшировать и многое, многое другое. Это поистине «печь-оркестр». Пароконвектомат — оптимальное оборудование для ресторана или кафе: экономия времени приготовления, экономия электроэнергии, экономия производственных площадей за счет совмещения нескольких видов тепловой обработки, используя при этом одну рабочую камеру, а также разнообразие в меню, и больше свободного времени для творческих исканий шеф-повара. Пароконвектомат — это свидетельство профессионального подхода к делу! Наталья Дворецкая, шеф-повар компании «Торговый Дизайн»: По «долгу службы» мне часто приходится рассказывать о пароконвектомате, проводить презентации и мастер-классы. Эта печь действительно умеет почти все. Я говорю «почти» потому что, скажем, блины испечь нельзя — для этого понадобится сковорода, плита или блинница. Картофель-фри можно приготовить только из полуфабрикатов. Причем, такой картофель, приготовленный в пароконвектомате, будет обезжиренным и более легким. Можно сварить бульон, а вот соус, суп или борщ лучше готовить на плите. Зато другие блюда из мяса, рыбы, овощей действительно получаются превосходно. Уже давно аксиомой стал тот факт, что блюда, приготовленные в пароконвектомате, сохраняют всю цветовую гамму, витамины и прочие питательные вещества, а благодаря тому, что все готовится без жира, полностью реализуется концепция здоровой кухни. Кроме того, пароконвектоматы намного удобнее для персонала, чем обычное кухонное оборудование. Нет необходимости постоянно следить за процессом приготовления — помешивать блюдо, заглядывать в духовку, сдвигать крышку, переворачивать продукты и т.п. Наша компания регулярно проводит тематические мастер-классы, мы на практике демонстрируем возможности этого многофункционального оборудования и приглашаем всех желающих посетить наши семинары. По материалам сайта Пароконвектомат.ру ![]() Пароконвектомат Abat предназначен для приготовления продуктов питания в различных режимах. Внутренние и облицовочные поверхности изготовлены из высококачественной нержавеющей стали. Аппарат имеет электронную панель управления, подсветку духовой камеры, 10 уровней для противней GN 1/1,таймер до 10 часов, температурный зонд и регулируемые по высоте ножки. 1. Режим конвекции (до 270°С). В данном режиме происходит тепловая обработка пищи с использованием горячего воздуха, равномерно подаваемого вентилятором камеры при этом образуется мощный ток горячего воздуха, гарантирующий равномерную температуру во всех ее точках. Подходит для приготовления всех видов продуктов: отбивных, филе, цыплят, птицы, рыбы, тушенных овощей, сдобы, теста, подрумянивания и т.д., а также для разогрева приготовленных ранее продуктов. Горячий воздух или жар как бы обволакивает продукт, связывает мясной белок и предотвращает выход мясного сока, обеспечивая сочность мяса даже при наивысших температурах. Режим вполне подходит для печения, жарки, гриля и панировки.В печи не происходит смешения запахов различных продуктов т.к. воздух практически не передает вкусов. Режим конвекции позволяет одновременно готовить различные блюда на нескольких уровнях. 2. Режим парообразования (до 100°С). Пар традиционно относится к самому эффективному и распространенному способу тепловой обработки пищи. В данном режиме приготовление продуктов осуществляется с помощью подаваемого во внутреннюю камеру пара, циркулирующего в ней при помощи вентилятора. Может быть использован для приготовления любых продуктов (овощи, паста, фрукты, рыба, мясо, яйца и т. д.). Продукты не перегреваются, что очень важно для диетического и детского питания, а также для приготовления деликатесов и овощей. Такие нежные продукты, как рыба, овощи не теряют свой внешний вид, так как не разрушается их структура, чего практически невозможно избежать при приготовлении блюда традиционным способом. Время, которое будет потрачено на варку на пару, окажется в полтора раза меньше, чем при обычной варке в бульоне. Отпадает необходимость в добавлении воды в продукт, за исключением риса и пасты. Сокращается время размораживания. Аромат, витамины, минеральные соли продуктов не теряются, поскольку процесс приготовления происходит при температуре, которая ниже температуры кипения. Время приготовления одинаково для полных и неполных загрузок. Возможно одновременное приготовление различных продуктов — ароматы блюд не смешиваются. Исключаются такие стандартные этапы, как ожидание закипания воды, закладка продуктов, помешивание. 3. Режим разогрева. Нагрев происходит за счет одновременной работы воздушных ТЭНов и поступающего пара (количество поступающего пара больше, чем в комбинированном режиме).Этот режим используется для восстановления (разогрева) приготовленных ранее продуктов с сохранением всех их свойств и внешних качеств благодаря комбинации использования пара и создания определенной температуры. Разогретые продукты сохраняют внешний вид, запах, витамины, вес и выглядят так, как будто только что приготовлены. Дополнительно пароконвектомат имеет два задаваемых параметра: Таймер: от 1 мин до 9 час 59 мин. Внутренняя температура продукта (температура щупа). Основные преимущества пароконвектомата «Abat»:
Номинальная потребляемая мощность — не более 12,5 кВт Номинальное напряжение — 380 В Мощность двигателя вентилятора — не более 0,36 кВт Максимальная температура шкафа — 270oС Количество воздушных тэнов — 8 Номинальная потребляемая мощность воздушных ТЭНов — не более 12 кВт Габаритные размеры духовки — 596×660×505 мм Размеры противеня — 530×325 мм Количество устанавливаемых противней — 10 Масса — 165 кг |
![]() |
ООО «Компания «Вита Техника»
624250 Свердловская обл.., г.Заречный, ул.Мира 35, Тел./фак: (34377) 7-29-80, 7-41-02, 7-40-97 Написать письмо: ![]() |